眾能數位行銷
眾能數位行銷
網站架設 - 網頁設計 | 網路行銷 | 程式設計 | 平面設計 | 眾能數位行銷
webapps

網站架設已經是企業的基本需求與配備,但是網站可以提供的功能何其多,而在網站製作的時候可能會不知如何挑選,為了要讓客戶清楚的了解自已的需求來架設網站,我們將網站依功能來作分類,可以分為下列幾種:

企業網站

企業網站顧名思義是針對一般企業網站建置的需求應運而生,在內容的呈現上是以企業的基本需求為主,例如公司簡介、商品(服務)介紹、最新消息、聯絡我們…等。網站內容務求清楚明白,讓使用者簡單上手,快速找到想要瀏覽的資料和服務。網站製作之風格設計依其行業類別來規劃,目的在於加強企業形象,提昇客戶對企業的好感、專業度、或加深產品與服務之印象,超越其他競爭對手。

通用型企業網站
適用對象:適用於一般中小企業如製造業、零售業
網站特色:企業網站製作時依個別企業需求設計網站風格,但基本功能大都一致,有公司介紹、商品(服務)介紹、最新消息、聯絡我們…等。
常用系統:最新訊息、文章管理、企業信箱。
形象型企業網站
適用對象:想藉由網頁凸顯企業特質或單純表達企業理念或服務業、無實體商品之公司。
網站特色:形象企業網站製作時多輔以圖片或動畫,在視覺上的要求比一般網站來得高,主要是透過色彩、圖象、意像來傳達公司文化或精神。
設計方向:形象型企業網站建置時將依照企業識別系統(CIS)規範及客戶需求,量身訂作出符合企業形象的網站。
常用系統:首頁動畫、內頁大Banner圖像、客戶問卷或選單。
貿易型企業網站
適用對象:以國際貿易或市場遍及海內外之企業
網站特色:企業網站建罝時因為客戶使用語言之不同,而將多語言版本納入規劃(如繁體中文、簡體中文、英文版、日文版…等),以詳細商品資訊並結合詢價機制,讓客戶能直接透過網路針對有興趣的商品進行詢價。
設計方向:貿易型企業網站建置時以設計簡單、清楚明白、形象專業為主,盡量避免讀取過久的資料(如影片、動畫),商品分類和版型編排需符合國際通用規格。
常用系統:商品管理介面、詢價系統、經銷商管理、最新訊息、Q&A系統。
套版型企業網站
適用對象:企業網站製作時因礙於預算,套用現有之制式版型與系統功能架設網站。
網站特色:每年支付網站空間及網址租用費用。
設計方向:企業網站建置之風格受限於套用之制式版型,無法量身訂做專屬風格之企業網站。
常用系統:最新訊息